Тем более что сегодня отмечается День клубничного мороженого!
Не хотите в мороз идти в магазин? Наша подписчица с удовольствием делится рецептом вкусного лакомства.
Не секрет, что мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Рецептом делится карталинка Светлана Зотова.
– Я расскажу о том, как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях. Получается прекрасный десерт для всей семьи!
Итак: нам потребуется:
300 г клубники;
300 мл сливок 12%;
3 ст. л. сгущенного молока.
Клубнику вымыть, очистить от веточек. Отмерить сливки. В высоком стакане для блендера измельчить клубнику в пюре. Влить сливки и взбить все вместе. Добавить сгущенное молоко и снова хорошо взбить. Должна получиться густая однородная масса. Полученную массу разлить по формочкам, пригодным для замораживания. Я использую бумажные стаканчики. Разлитую смесь накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания (примерно на 2-3 часа). А также клубничную массу можно разлить по специальным формочкам для мороженого. Лакомство такой интересной формы особенно понравится детям.
Через 2-3 часа (в зависимости от объема формочек и стаканчиков) можно радовать близких очень вкусным клубничным мороженым, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита, радуйте своих близких!