Карталинцы могут остаться без отопления

Одну из котельных хотят остановить.

В 2015 году комбинат «Скала» планировал закрыть свою котельную, которая обеспечивает теплом восемь многоквартирных домов. Администрация района предложила выводить котельную из эксплуатации постепенно – сроком в три года. Руководство комбината согласилось.

В апреле этого года комбинат вновь уведомил администрацию о прекращении работы котельной с 1 октября этого года. Вопрос о переводе домов по улице Железнодорожная на альтернативные источники теплоснабжения до сих пор не решен.

Карталинская прокуратура вынесла представление главе района с требованием принять срочные меры.

- Эта ситуация решается, в том числе нашими юристами. Дома точно не останутся без отопления, - прокомментировал Андрей Чуканов, специалист управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ.

Новости: 

Комментарии

Наша Администрация как всегда протянули время три года это большой срок.

А куда смотрела администрация с 2015 года?
Почему сейчас начали думать об отоплении этого дома, а не за ранее?
Вот так власть думает о горожанах, позор

"А куда смотрела администрация" Написано, по-моему понятно, что переговоры ведутся с собственником с 2015 года. Ведет их, конечно, власть, а не критики и критиканы). На 3 года собственники котельной согласились, то есть включая нынешний отопительный сезон. А "договор дороже денег" ... Поэтому "позор" кому? Вы прекрасно знаете, если не знаете, читайте нашу газету), что в нашем городе большое наследие собственников - разных ведомств. Сети, котельные, некоторые помещения - и не передаются муниципалитету, и должным образом уже не обслуживаются.