.
  • Избран ИО главы Карталинского городского поселении
    1,307 просмотров
  • В Карталинском районе утонул человек
    1,304 просмотров
  • У Карталинского района сегодня день рождения
    1,077 просмотров
  • Карталинский глава сложил полномочия
    997 просмотров
  • В Карталах произошла авария
    861 просмотров
  • В Карталах наградили лучших
    859 просмотров
  • В Карталах сбили подростка
    848 просмотров
.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 219) внесены изменения в Закон № 7-ФЗ в части, касающейся учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду(далее – объект НВОС).
В соответствии с п. 1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ:
«1. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией» (с 1 января 2015 года согласно Закону № 219-ФЗ).

Согласно статье 11 Закона № 219-ФЗ со дня вступления в силу данного Федерального закона (т.е. с 1 января 2015 г.) в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном статьей 69.2 Закона № 7-ФЗ.

Таким образом, юридические лица, индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет именно те объекты НВОС, на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность. Для принятия решения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, которое обязано поставить объект НВОС на государственный учет, необходимо, в том числе, руководствоваться информацией, регистрируемой в Едином государственном реестре прав (в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и содержащейся в лицензиях, выданных для реализации хозяйственной и иной деятельности на объекте НВОС.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Ведение государственных реестров осуществляется на федеральном и региональном уровнях (статьи 69 и 69.2 Закона № 7-ФЗ).

В соответствии со статьей 69 Закона № 7-ФЗ государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов НВОС, который представляет собой государственную информационную систему, создание и эксплуатация которой осуществляются в соответствии с Законом № 7-ФЗ, законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации и иными нормативными правовыми актами.

Согласно п. 13 Правил Росприроднадзор определен оператором государственного реестра.

В соответствии с Правилами федеральный государственный реестр содержит сведения об объектах, подлежащих в соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» федеральному государственному экологическому надзору (п. 8 Правил), региональные государственные реестры содержат сведения об объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (п. 9 Правил).

Территориальные органы Росприроднадзора уполномочены на ведение федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, по месту нахождения объектов. Критерии определения объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903.

Ведение региональных государственных реестров осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения объектов.
Более полная информация по данному вопросу опубликована на сайте Министерства экологии Челябинской области.
http://mineco174.eps74.ru/Publications/ОБЪЯВЛЕНИЯ/Show?id=256

В свежем номере газеты
Читайте в газете «Карталинская новь» №27 от 15 июля 2017 года
- «Специалисты отчитались – глава отчет не принял» - По реализации программа «Крепкая семья» много вопросов
- «Чистая улица – чистые мысли. И глазу приятно, и воздух не кислый» - Глав призвали быть жестче к нарушителям порядка
- «Экзамены позади! Впереди – жизнь!» - Карталинская выпускница получила 100 баллов за экзамен!
- «Июльские заботы садовода и огородника» - «Заяц – барабанщик, или Как призывник на зайца поохотился» Из цикла «Байки охотника»
Приобрести газету можно во всех почтовых отделениях, киосках «Роспечати», в магазинах города, в редакции по ул. Ленина, 9-а
Новые комментарии
Сейчас на сайте
0 пользователей и 1 гость.
Приветствуем новых пользователей:
Устьянцев Леонид, Юлия Ломовцева.

Всего зарегистрированных пользователей - 3192