12 карталинцев стали жертвами клещей

Эти маленькие паразиты стали настоящим бедствием для людей. Их жертвами становятся беспечные люди, которые забывают о собственной безопасности, выходя гулять или выезжая на пикник в лес.

С начала весеннего сезона к карталинским медикам обратился 61 человек с жалобами на укус клеща. За эту неделею пострадало еще 12 человек. Среди общего числа пострадавших – 22 ребенка.

Если вы хотите сами уберечься от последствий укусов и уберечь детей, то для вас продолжается вакцинация от клеща. Это самый эффективный способ уберечься от клещевого энцефалита. На сегодняшний день привито 1679 карталинцев, в том числе – 666 детей. Напомним, что курс вакцинации состоит из трех прививок – вторая ставится через месяц, третья через год. Ревакцинация требуется раз в три года.

Специалисты напоминают, что клещи таятся в траве. И не важно, лес это или ваш огород: где есть трава, там есть клещи. Чтобы не допустить присасывания клещи необходимо одевать плотную одежду, которая закрывает кожу. А после посещения леса или других участков с травой, следует проводить осмотр.

Новости: 
//-->