1

18 марта. Крым ждет

Предлагаем взглянуть на выборы как на референдум о сохранении Крыма.

18 марта будет не только день выборов, но и годовщина присоединения полуострова Крым. Прожив несколько лет с Крымом в составе России, многие поняли, что присоединение Крыма не только радость. Мы получили санкционную войну, главы некоторых других стран уверены, что Крым необходимо вернуть Украине.

Присоединение Крыма – это серьезная ответственность. Поэтому многие эксперты и политологи уверены, что на выборы нужно идти хотя бы для того, чтобы заявить свое мнение о том, нужен нам Крым в составе страны, или нет.

Кандидаты в президенты высказывают свои мнения, касаемо этого вопроса. Часть кандидатов в президенты – такие как Владимир Путин, Владимир Жириновский и Павел Грудинин, заявляет о том, что мы никому не должны отдавать территории, решившие стать частью России. А, например Ксения Собчак и Григорий Явлинский, считают, что нарушены международные договоренности и территорию надо вернуть.

По мнению политологов, худшим вариантом в этой ситуации, будет не идти на выборы. Низкая явка продемонстрирует всему миру слабость России и даст повод нашим «партнерам» усомниться в легитимности выбора – вне зависимости от того, кто победит.

- Я как депутат, учитель и руководитель считаю, что каждый гражданин должен пойти на выборы. Дело каждого – за кого голосовать, но пойти необходимо. Также я расцениваю выборы, как пример для подрастающего поколения. Голосуя, мы выбираем, прежде всего, их будущее, - считает депутат городского совета депутатов Наталья Балдова.

Новости: