300 лет на страже порядка

В минувшую субботу карталинские полицейские «по-своему» отметили свой профессиональный праздник.

Утром выходного дня на центральной площади города было по-особенному многолюдно. На мероприятии присутствовали взрослые и дети. Девчонок и мальчишек больше всего привлекла специальная техника полицейских, за рулем которой можно было посидеть. А также амуниция, и оружие. Его ребята смогли потрогать и посмотреть.

Но полицейская атрибутика, вызвала огромный интерес и у взрослых. И пока одни карталинцы испытывали на себе все тяготы полицейской службы, другие слушали праздничный концерт.

Всех собравшихся своим творчеством радовали карталинские артисты, и ребята из кадетского корпуса. Также прозвучало много поздравлений в адрес самих сотрудников полиции.

- Мероприятие в таком ключе именно в Карталах мы проводим впервые, - рассказал Кирилл Черепенькин, начальник МО МВД России «Карталинский». - Хотелось сделать мероприятие именно для людей, чтобы они смогли прийти посмотреть, и ознакомиться с полицейскими автомобилями, амуницией и оружием.

По словам Кирилла Черепенькина - это общий праздник. Поэтому было принято решение провести его именно для людей, на городской площади, с показательными выступлениями и представлением полицейской техники.