340 карталинцев обратились в ЕДДС

На прошлой неделе люди жаловались на отсутствие уличного освещения. И не только.

В Карталах освещения не хватает

На прошлой неделе жалобы поступали от жителей улиц Пролетарская, Дзержинского, Железнодорожная, Деповская, Карташова, Жданова, переулка Красногвардейский.

- Подрядчик приступил к выполнению работ по заявкам. Работа проводится. Часть улиц, на освещение которых поступали жалобы, уже отработана, - прокомментировали в Управлении строительства, инфраструктуры и ЖКХ района.

В Карталах беда с водой

За прошедшую неделю карталинцы неоднократно обращались в ЕДДС с жалобами о проблемах с водопроводом. То из-за замены насоса остановят Юго-восточный водозабор, то на Пушкина произойдет порыв, то на вторых Карталах - слабый напор.

- ДТВ работала по каждой заявке. В микрорайоне Карталы-2 был недостаточный напор из-за слабого насоса. Его заменили – напор улучшился, - прокомментировали в ДТВ.

Горячий период начался

С 15 апреля в Челябинской области официально объявлен пожароопасный сезон. Однако возгорания травы начались на день раньше. 14 апреля неподалеку от поселка Вишневый горела трава. 15 апреля возгорание травы произошло неподалеку от поселка Елизаветопольское.

- Это фермерский сезон начался, считают специалисты, сжигают сухую траву, чтобы не нести затрат на вспашку. Сельскохозяйственные палы запрещены напоминают фермерам.

Новости: