5 приоритетов губернатора Бориса Дубровского

Сегодня, на заседании правительства Челябинской области губернатор сформулировал 5 основных приоритетов развития экономики и улучшения жизни населения.

"В следующем году, - сказал глава региона, - мы будем встречать 85-летие области. Мы должны провести его достойно. А достойно – это так, чтобы наши земляки почувствовали изменения к лучшему. Это - главный приоритет проекта бюджета области на 2019 и последующие годы. И это наша общая задача для всех на самое ближайшее время".

Губернатор Борис Дубровский сформулировал 5 основных приоритетов развития экономики и улучшения жизни в Челябинской области.

Первый важный приоритет, это:

Поддержка ветеранов. "Мы уже приняли ряд решений по данному направлению. Это, в частности, сохранение всех региональных льгот для жителей области начиная с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, независимо от достижения ими пенсионного возраста".

Выплата пенсионерам. "Уже в этом году мы приняли решение о единовременной выплате пенсионерам в размере 700 рублей, приуроченной ко Дню пожилого человека. Её получат порядка миллиона жителей области."

Транспортный налог. "Мы предусмотрели снижение ставки транспортного налога для пенсионеров ряда категорий в 50 раз. Оно затронет, как минимум, 7 тысяч ветеранов области, а также многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до восемнадцати лет"

Второй важный приоритет, это:

Охрана окружающей среды и решение наболевших коммунальных проблем. "Здесь нам значительную помощь окажет саммит ШОС и БРИКС. В рамках подготовки к этому событию в наших планах - постепенный перевод общественного транспорта на газомоторное топливо для снижения выбросов, рекультивация Челябинской городской свалки, очистка русла реки Миасс и другие мероприятия".

Третий приоритет, это:

Инфраструктурное развитие в Челябинске. Он должен стать по-настоящему комфортным для жителей. Часть задач мы реализуем в рамках подготовки к саммиту – тут будут проводиться масса мероприятий по благоустройству, озеленению, ремонту зданий и объектов инфраструктуры. Мы ставим задачу – в течение ближайших 2 лет создать по-новому, современному, удобному для людей парку в каждом из районов нашего города. Продолжим благоустройство дворов. Отдельно уделим внимание освещению общественных пространств, парков и скверов. Результатом нашей работы должен стать комфортный, красивый, удобный для жителей Челябинск, главный город нашей области. Конечно, удобным, обустроенным и экологически чистым должен быть не только Челябинск, но все города и поселения Челябинской области. Инструментом, приближающим нас к достижению этой цели, считаю, в частности, значительное углубление и расширение программы «Реальные дела» в районах и городах области. Программа уже зарекомендовала себя с лучшей стороны".

Четвертый приоритет, это выполнение наказов населения: "Обращаюсь к главам муниципалитетов и прошу обсудить с земляками, жителями городов и поселений, те приоритетные объекты, которые мы должны привести в нормативное состояние в ближайшее время. Основное, чем мы будем руководствоваться в нашей работе по этому направлению – это пожелания жителей области"

Пятый приоритет, это дети, молодежь, забота о будущем области. "Будем расширять программу по развитию здорового образа жизни. В следующем году у нас также в планах реконструкция и ввод спортивных площадок, начало строительства универсальных спортзалов и тренировочных центров в ряде муниципалитетов области".

Новости: