Алексей Текслер начал знакомство с регионом с Коркино

Врио губернатора побывал в Коркино и Полетаево с ознакомительными визитами.

Многие ожидали, что свое знакомство с ситуацией в области Алексей Текслер начнет с объезда Челябинска, но сегодня утром он, внезапно, направился в Коркинский район.

Первой остановкой стал Коркинский разрез, где продолжаются пожары. Врио губернатора сообщили, что возможность ускорить работы по тушению пожаров станет возможно только при запуске Томинского ГОКа. Он настаивает на том, что не нужно ждать запуска ГОКа – нужно делать сейчас. Главе региона сообщили, что запуск комбината состоится только в 2020 году.

На выезде с территории разреза, Алексей Леонидович внезапно остановил машину – решил осмотреть свалку в Коркино. Его не устроило ее состояние.

«Не ждите, что кто-то прилетит на голубом вертолете и решил проблему свалки», - заявил Текслер, сообщает телеграмм канал «Челябинск Сегодня».

Следующий пункт поездки – полетаевский полигон. Там врио губернатора встретили митингующие, которые заявили что полигон – незаконен. Алексей Текслер пообщался с местными жителями, заверил что жалобы услышал и пообещал принять решения.

Далее Алексей Леонидович прибыл в Челябинск – прогулялся по Кировке, пообщался с жителями. У здания правительства встретил женщин из Копейска – обманутых дольщиков. Он их выслушал и пообещал устроить встречу с другими обманутыми дольщиками.

Новости: 
//-->