Алексей Текслер посетил Пласт и Троицк

Пока южноуральцы отдыхали, глава региона трудился – за время майских выходных он побывал в двух муниципалитетах.

Продолжая знакомиться с территорией области, Алексей Текслер наведался в Пластовский район. Там он посетил ряд социальных объектов – побывал в Пластовской центральной городской больнице, детской поликлинике, учреждении дополнительного образования «Аквамарин», встретился с пенсионерами из Пластовского социального комплекса «Дом ветеранов».

На встрече с населением главу региона попросили решить вопрос состояния дорог. В частности, жители просили восстановить дорогу между поселками Санарка и Радиомайка.

«Нужно ограничить по ней движение для тяжелого автотранспорта. Плохие дороги - одна из самых распространенных проблем в городах и районах области. Моим решением выделено дополнительно 500 млн рублей на восстановление дорог, в том числе и Пластовскому району. Но подчеркну, что по большегрузам должно быть системное решение. А то мы не будем успевать дороги ремонтировать», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона встретился с главой Пластовского района Александром Неклюдовым.

«Вы с 1985 года возглавляете район - это рекорд среди всех глав, у Вас колоссальный опыт. Есть понимание, что район благополучный, но, тем не менее, проблемы есть всегда. Я хотел бы Вам - уже по традиции - передать свою папку. В ней просьбы и пожелания жителей, которые обращались ко мне через Инстаграм, через общественные приемные граждан», - сказал Алексей Текслер.

Глава региона посетил также Троицкий район. Во время визита Алексей Леонидович побывал в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Он посмотрел, в каких условиях живут дети и поговорил с воспитателями и воспитанниками. А еще подарил цветовую сенсорную панель для комнаты психологической разгрузки.

В поселке Бобровка он прошел по улице и пообщался с жителями, зашел в Дом культуры, побывал на тренировке юных борцов.

Посещение Троицкого района не прошло без встречи с главой – Тимуром Мухамедьяровым.

«Много вопросов сегодня у жителей по медицине, люди спрашивают, почему не работают ФАПы, не хватает специалистов. Наша с вами общая задача эту ситуацию исправить. Где нужно пустить дополнительные передвижные ФАПы, и, конечно, чтобы у них была возможность реализовывать медикаменты, потому что аптек в сельской местности не хватает. Также есть вопросы по дорогам, водоснабжению, аварийному жилью, газификации поселений. Важно обозначить сроки - чётко определить, когда мы эти проблемы сможем решить», - обозначил задачи Алексей Текслер.

Новости: 
//-->