Алексей Текслер поставил задачу

В Челябинской области рассмотрели антитеррористическую ситуацию.

Под руководством Алексея Текслера прошло заседание антитеррористической комиссии. Основными вопросами стало обеспечение безопасности детей в период летней оздоровительной кампании и безопасность социальных объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, инвалидов и детей.

«Для всех очевидно, что вопросы безопасности – это вопросы комплексные. Террористическая угроза – лишь одна из угроз, которые могут нарушить привычное течение жизни и привести к трагедии. Поэтому каждый вопрос, который мы сегодня рассмотрим, актуализирует целый ряд сопутствующих направлений работы. Еще раз подчеркну, коллеги, что к работе антитеррористической комиссии буду относиться с пристальным вниманием, детально разбирать с вашим участием каждый вопрос. Отдельно прошу в выступлениях акцентировать практические меры по устранению имеющихся проблем», – поставил задачу перед участниками заседания и членами антитеррористической комиссии Алексей Текслер.

В Карталинском районе антитеррористическая безопасность также часто обсуждается. Регулярно проводятся заседании комиссии, где рассматривают узконаправленные вопросы.

- Если говорить об антитеррористической безопасности образовательных учреждений, в которых в летний период открываются пришкольные лагеря, то у нас делается все необходимое. Паспорта готовности организации получают все. Все образовательные учреждения ограждены и пройти на территорию не так-то просто. На вахте сидят дежурные, - рассказала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам.

Новости: 
//-->