Алексей Текслер сторонник прямых выборов

Об этом врио губернатора Челябинской области сказал во время общения с журналистами.

Врио главы региона задали вопрос о том, какой порядок проведения выборов предпочитает сам Алексей Текслер.

- Я сторонник прямых выборов. Эта практика правильная, рано или поздно мы к ней придем. С 2014 года в Челябинске существует система непрямого выбора в Горсовет. Но никто не мог рассказать, какие есть реальные плюсы. Цикл прошел, завершился. Критериев, что система работает, нет. Я попросил подобрать информацию и провести опрос населения, что люди думают по этому вопросу. Выборы в Горсовет пройдут с выборами губернатора, — подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Теслер считает, что к этой практике рано или поздно придется вернуться.

Алексей Мельников, глава Еленинского сельского поселения согласен с такой позицией.

- Я тоже за прямые выборы, - сказал Алексей Васильевич, - ведь прямые выборы – это непосредственное волеизъявление народа. очень важно, чтобы каждый гражданин мог сам высказать свою точку зрения.

- Нельзя лишать людей возможности высказывать своё мнение, - поделилась Наталья Рогачева, карталинская предпринимательница.

- Выборы должны быть только прямыми. Народ доверяет конкретному человеку, личности, - Сергей Жидеев, депутат Карталинского городского поселения,- в последующем люди смогут напрямую спросить, как работает депутат, которому они доверили свою позицию и спросить о выполнении наказов.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, проходит первая пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Новости: 
//-->