Банкротов в России становится все больше

Рост количества обанкротившихся организаций затронул почти все отрасли отечественной экономики. Особенно активно разоряются строительные компании, сообщается со ссылкой на отчет Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования

Эксперты констатируют, что за 3 квартал 2017 года количество банкротств в стране увеличилось на 3%. Только за сентябрь в России обанкротилось 1127 предприятий. В итоге число компаний-банкротов приблизилось к историческому максимуму, установленному в 2009 году после кризиса.

Одной из главных причин эксперты называют длительное падение доходов населения. Аэто в свою очередь приводит к падению потребительского спроса.

В Челябинской области число потенциальных банкротов среди физических лиц увеличилось на 12,6%. Такие данные опубликованы Национальным бюро кредитных историй.

- Информация о банкротствах карталинских предприятий к нам не поступает, - сообщила Марина Коломиец, начальник отдела экономики администрации Карталинского района. – Но мы констатируем снижение количества зарегистрированных организаций на территории Карталинского района. На 1 января 2016 года организаций различной величины насчитывалось 498. А на 1 января этого года их количество снизилось до 458. И 33 из них ликвидированы по решению регистрирующего органа – налоговой службой. Еще четыре прекратили деятельность из-за реорганизации. Двух организаций не стало по решению учредителя и одной – по решению суда.

Новости: