Берегись – аллергия!

В Карталах растет немало тополей. Местность здесь болотистая, поэтому сажали тополя везде – они иссушают почву. Это идет на пользу городу, но не аллергикам.

Период цветения тополя – июнь. В среднем он цветет около 2-3 недель. У некоторых в этот период проявляются признаки аллергии.

- Вопреки распространенному мнению, тополиный пух не является аллергеном. У человека появляется аллергия не на пух, а на его эфирные масла, - рассказала Ирина Плотникова, заместитель главного врача по лечебной работе, врач-терапевт.

Аллергия на эфирные масла с тополиного пуха может проявляться в заложенности носа, неощутимости запахов, зуд, чихание, может появиться кашель. При появлении таких признаков стоит обратиться к врачу. Он назначит необходимые анализы и лечение.

- С 5 до 11 часов утра наблюдается максимальное количество аллергенов в воздухе. В это время аллергикам стоит ограничить время нахождения на улице. Не стоит утром проветривать помещения, чтобы аллергены не попали внутрь, - советует Ирина Сергеевна. – После прогулок желательно принять душ, помыть голову и сменить одежду.

Новости: