Безработица в Карталинском районе снизилась

По сравнению с началом 2018 года на рынке труда Карталинского района наблюдается положительная динамика.

С января 2018 года численность безработных в Карталинском районе постепенно снижается, сообщили в Центре занятости населения. На 1 октября числятся безработными 612 человек. Напряженность на рынке труда, то есть количество человек на одно вакантное рабочее место, составляет 5,6. Что значительно меньше, чем в начале года – 11,7.

- По сравнению с началом года уровень безработицы снизился. В январе он достиг показателя в 2,7. В марте увеличился до 2,9. Самый низкий уровень в этом году отмечался в июле – 2,5. Но это явление сезонное – летом больше временной работы. Сейчас уровень безработицы чуть вырос – до 2,6%, но остается ниже январского показателя, - рассказала Римма Мулярчик, заместитель начальника Центра занятости населения.

За 9 месяцев этого года карталинским центром занятости населения трудоустроено 655 человек. Среди тех, кто хочет найти работу в других городах и регионах, стали популярными видеособеседования. Пообщаться с работодателями в режиме online соискатели работы могут в Центре занятости населения.

Новости: