Беззработных становится больше

Предприятия ищут специалистов, а безработица в Карталинском районе растет. В чем тут "фишка" читайте в нашем материале.

Численность безработных на 1 марта увеличилась по сравнению с началом года на 43,6 процента. Сегодня на учете состоит 820 человек.

В тоже время, то есть за два месяца, в Центр занятости населения города Карталы поступило 130 вакансий, и это на 66,6 процента больше аналогичного показателя прошлого года.

- Больше всего вакансий (31 заявка) у МУЗ «Карталинская городская больница» - требуются врачи, фельдшера. Таких среди безработных нет. Даже медсестры к нам обращаются крайне редко, - прокомментировала Ольга Митрофанова, начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения. - В городе требуются специалисты в ряд сетевых магазинов, агрофирму, в Анненский санаторий, на карьер по добыче щебня.

Карталинцев, получивших статус безработных, не устраивает, пояснили в центре занятости, низкая зарплата, которую предлагают работодатели, поэтому они не торопятся трудоустраиваться.

Напряженность на рынке труда, то есть количество человек на одно вакантное рабочее место, составляет 7,9. В марте прошлого года она составляла 9,3.

- По сравнению с началом года уровень безработицы увеличился и составляет 3,4 процента. На начало года он составлял 2,8 процента, - рассказала Римма Мулярчик, заместитель начальника Центра занятости населения.

За 2 месяца 2019 года карталинским центром занятости населения было трудоустроено 38 человек, что на 30 процентов меньше уровня прошлого года.

Новости: 
//-->