Болезнь, которую легко спутать с простудой

В России все чаще стали болеть корью. В Челябинской области с начала этого года выявлен один случай.

Это инфекционное заболевание опасно и коварно. Его с легкостью можно принять за простуду, но его последствия – опаснее.

- Как и для любой инфекции, корь начинается с интоксикации - резкое повышение температуры до 39-40, насморк, кашель, головная боль, - рассказала Ирина Плотникова, заместитель главного врача по лечебной работе. – Все то, что, люди могут принять за простуду. Но спустя несколько дней на теле начинает появляться сыпь.

Болезнь передается в 6 раз быстрее, чем грипп. И передается от человека к человеку даже при непродолжительном контакте. Если вы проедете в маршрутке вместе с заболевшим, то гарантированно заразитесь.

Вирус поражает легкие, мозг и глаза человека. Возможны серьезные осложнения - пневмония, отит, энцефалит (поражение мозга), конъюнктивит и круп.

- Если человеку ставят диагноз «корь», то его изолируют. Наше инфекционное отделение готово к лечению кори. Пациента с таким диагнозом поместят в изолированный бокс на необходимое время. Врачи будут проходить к больному в специальной защитной одежде, - добавила Ирина Сергеевна.

В Карталинском районе за последние годы случаев кори не было. В этом году корь привез турист, приехавший из Таиланда. Последняя вспышка заболевания в Челябинской области регистрировалась шесть лет назад. В прошлом году заболевших корью было девять.

Новости: 
//-->