Больше 80 карталинцев в этом году умерли от онкологии

Борьба с онкологическими заболеваниями продолжается. Медики настоятельно советуют пользоваться всеми доступными средствами диагностики, чтобы болезнь можно было выявить на ранних стадиях.

В этом году медики выявили 165 случаев онкологии. Заболевания I и II стадий были обнаружены у 81 карталинца и III и IV – у 76.

За весь прошлый год таких случаев было гораздо больше – 226. Больше всего из числа диагностированных заболеваний, отнесли к I и II стадиям – 105. 81 случай диагностировали как онкологию III и IV стадий.

Нередки и случаи смерти от онкологии. За 9 месяцев этого года умерло 88 человек, тогда как за весь прошлый год их было 101. Бывают случаи, когда онкологию выявляют уже после смерти человека – при вскрытии. В этом году таких случаев было 25.

- Чаще всего диагностируются онкологические заболевания молочной и предстательной желез и кожных покровов, - рассказала Ольга Нестерова, фельдшер онкологического кабинета. – Мы неустанно напоминаем пациентам, что со здоровьем шутки плохи и нужно регулярно проверять свое здоровье. Для этого существует скрининговая программа и маммография для женщин. Не нужно пренебрегать диспансеризацией и профилактическими осмотрами. Раннее выявление болезни может спасти жизнь.

Новости: