Борис Дубровский: «Стандарт антикоррупционного поведения обязан знать каждый»

В правительстве Челябинской области подвели итоги по противодействию коррупции в 2017 году.

Работа по профилактике коррупционных правонарушений проводится в органах госвласти в соответствии с федеральными и региональными законами, а также областной программой противодействия коррупции. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

«Об актуальности и сложности проблем в борьбе с коррупцией сегодня много говориться и немало делается. Требования законодательства в этой сфере постоянно ужесточаются, большая работа проводится в части разъяснения стандарта антикоррупционного поведения, который обязан знать каждый, – считает глава региона Борис Дубровский. – Конечно, «в чистом виде» борьба с коррупцией – это сфера прокуратуры и правоохранительных органов. Наша главная задача – это профилактика и упреждение коррупционных правонарушений, в том числе обеспечение соблюдения служащими набора определенных правил, ограничений и запретов. В целом существующая система требований позволяет нам получить основную массу добросовестных чиновников, действующих исключительно в рамках закона, тем не менее, работа в данном направлении должна и будет проводиться на постоянной основе».

В 2017 году заработал единый областной интернет-портал, где размещаются проекты нормативных правовых актов в целях их общественного обсуждения и проведения антикоррупционной экспертизы. Адрес портала – http://npa.gov74.ru

- Работа многофункциональных центров, где в режиме «одного окна» можно получить услуги как федеральных, так и региональных и местных органов власти, способствует снижению количества коррупционных правонарушений, - прокомментировала Светлана Базаева, директор Карталинского МФЦ, - каждый карталинец может оставить свой отзыв и на портале многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области по адресу ">http://www.mfc-74.ru.[/i]

Напоминаем, что действует бесплатный круглосуточный телефон 8-800-300-76-00, по которому можно сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Новости: