Бывшего директора МУПа обвиняют в хищении денег

Уральский следственный отдел на транспорте завершил расследование уголовного дела о хищении средств.

Уголовное дело о присвоении денег и злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении бывшего руководителя одного из МУПов поселка Локомотивный - МУП "ЖКХ" ЗАТО Локомотивный городской округ».

По версии следствия, руководитель в течение 2015-2017 годов похищал вверенные ему деньги. Его схема была проста – он изготавливал поддельные акты на списание, а после поддельные акты на приобретение расходного материала и оборудования, которого не приобретал. Размер ущерба составил больше 400 тысяч рублей.

- Руководитель МУПа обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), - прокомментировал сайту kartalinka.ru Дмитрий Лебедев, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте. – По первой статье ему грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф в размере 10 тысяч рублей. По второй – лишение свободы до четырех лет. Большее наказание грозит ему по первой статье, значит больше шести лет лишения свободы ему не назначат.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.