Челябинск и Екатеринбург свяжет высокоскоростная магистраль

Распоряжение о строительстве скоростной железной дороги «Челябинск — Екатеринбург» было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль», - заявил Дмитрий Медведев на совещании с исполняющими обязанности вице-премьеров.

Это высокоскоростная магистраль станет первой в России. Вместо пяти часов, как сейчас, из Челябинска в Екатеринбург можно будет добраться за 1 час 10 минут. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

В начале этого года хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» выступило с частной инициативой о строительстве участка высокоскоростной железной дороги Челябинск — Екатеринбург. Теперь эта инициатива стала реальным будущим для жителей Челябинской и Свердловской областей.

«Наш проект создания Уральской ВСМ Челябинск - Екатеринбург сегодня включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года — главный документ стратегического планирования России в транспортной отрасли. Это еще один планомерный шаг на пути к реализации проекта. Мы планируем в 2019-2020 годах выполнить проектирование и в 2021-2024 годах построить магистраль», – прокомментировал Руслан Гаттаров, заместитель губернатора.

Новости: