Челябинская область переймет опыт развития

Региональные власти планируют использовать идеи социально-экономического развития Дальнего Востока. Особенно опыт развития макрорегионов.

С 11 по 13 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. В его работе примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также он участвовал в заседании Президиума Госсовета России.

Губернатор отметил, что тема формирования маркорегионов обсуждается достаточно часто.

«Сейчас обсуждается и формируется практика создания макрорегионов, этот вопрос затронут на Госсовете. Тема - очень важная для развития Челябинской области. Идеи президента Владимира Путина, высказанные в отношении социально-экономического развития Дальнего Востока, могут использоваться и в Челябинской области», - пояснил Борис Дубровский.

В той или иной степени объединение территорий, пусть и не в масштабах регионов, но уже обсуждалась в Челябинской области. Неоднократно сам губернатор говорил о том, что Челябинск и Екатеринбург могут объединить силы и работать одним единым механизмом. Он же не раз поднимал тему более близкую нам, карталинцам – объединение Карталов и поселка Локомотивный. Что тоже можно назвать примером объединения территорий, пусть пока и планируемого.

Новости: