Челябинские депутаты меняют закон

Члены Законодательного собрания внесли изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства в Челябинской области».

С 2011 года жители Челябинской области могут получить от властей участок под строительство дома или для ведения личного хозяйства. Возможностью получить участок воспользовались многодетные семьи. В частности желающим предоставляли участки в поселке Северный Сосновского района.

Но далеко не все остаются довольны выделенными участками. Поэтому ЗСО решили внесли в соответствующий закон изменения.

«Взамен земельных участков, на которые имеют право льготные категории южноуральцев, они смогут получать другие меры поддержки в форме социальной выплаты на приобретение жилья. В размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га, рассчитанной исходя из утвержденного среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра», - сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Социальная выплата носит целевой характер, и её предлагается направлять на оплату договора купли-продажи жилья или договора участия в долевом строительстве, либо на подтверждение наличия у семьи первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита или погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному кредиту.

Новости: