Челябинское ЗСО проголосовали «за» изменения пенсионного возраста

Провести заседание и высказать свое мнение депутатам не помешал даже отпуск.

В июне в Законодательное собрание Челябинской области поступил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Это обычная практика – изменения в закон слишком серьезны и затронут многих жителей страны. Поэтому этот законопроект рассматривают во всех регионах. Депутаты формируют свои предложения, которые потом направят в Государственную думу.

В июле депутатский корпус ЗСО уходит в отпуск. Из-за этого и заседаний на этот месяц не планируется. Но проект необходимо было рассмотреть и проголосовать «за» или «против» него. Поэтому депутаты проголосовали заочно.

«В результате голосования большинством голосов депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали внесенный законопроект, – отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. - Точные параметры изменения пенсионной системы определятся осенью, ко второму чтению. До этого момента рабочая группа продолжит сбор предложений от общественных организаций и просто граждан к законопроекту».

Новости: