Челябинскую область посетил полпред УРФО

Встреча с губернатором прошла в Магнитогорске, где обсудили основные проблемы.

Знакомство полпреда Николая Цуканова с городом началось с Магнитогорского металлургического комбината. Экскурсию по комбинату провел Виктор Рашников, председатель совета директоров и председатель комитета по стратегическому планированию ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Он представил новую аглофабрику, которую предполагается запустить в 2019 году, а также станы 2500 и 5000.

Виктор Рашников отметил, что экологическая ситуация в городе перестает быть «проблемной», заявив, что она улучшилась в четыре раза.

Борис Дубровский также подчеркнул, что комбинат уделяет особое внимание реализации экологических программ.

«Неблагоприятную ситуацию с экологией в городе отметил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, и наша задача совместно с градообразующим предприятием приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию», – сказал губернатор.

Николай Цуканов, согласившись, что ситуация с экологией в городе меняется, отметил:

«Магнитогорск требует достаточно серьезных вложений. Но город аккуратен, чист. Когда я сюда летел, меня пугали, что будет нечем дышать. Но я этого не почувствовал, может, погода была хорошая», - сказал Цуканов.

Помимо посещения ММК, Николай Цуканов и Борис Дубровский встретились со студенческим активом Магнитогорского государственного технического университета.

Новости: