Что карталинцы думают о погоде

На Урале погода непредсказуемая: то снег в мае, то оттепель в декабре. А весной и вовсе полная неразбериха: то ли зима еще, то ли лето наступает. Интересно, как люди к капризам погоды приноравливаются.

По предварительным прогнозам синоптиков, в Челябинской области май ожидается дождливым. Да и май теплом, говорят, не порадует.

- Ох, уж эта погода! Только вроде тепло было, мы обрадовались, а тут опять снег выпал. Хочется тепла уже. Я слушаю прогноз погоды по радио, и каждый раз огорчаюсь – все холод обещают, - поделилась Валентина Чиписова.

- Надоел этот холод, - соглашается Александр Бусыгин. – Тепла хочется. Чтобы уже в огород можно было выйти. Там работы непочатый край. Да пока не позволяет погода.

Пенсионерка Тамара Тюрина не соглашается:

- Я люблю когда прохладная погода стоит. А жару не особо жалую.

- Да. Холодно пока. Вроде и передают по прогнозу, что тепло будет, да ветер холодный. Прям до костей пробирает. Весной погода переменчивая, - поделился Василий Дубовой.

А у Александры Бушкиной голова «болит» о другом:

- Пока тепло было, на кладбище сходила, убрала там. Как раз в субботу прошлую. А в воскресенье утром выглянула в окно и не узнала города – все под снегом.

Новости: 
//-->