1

Для пьяных водителей хотят ужесточить наказание

Карталинцы считают, главным в законе должно быть соблюдение закона

- И сегодня закон достаточно суровый, - считают карталинцы,- часть 1 статьи 264 предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Карталинцы считают, что это достаточно серьезное наказание для многих россиян. Другое дело, говорят люди, что ГИБДД либо не наказывает пьяных водителей, либо не сообщает об этом в прессу.

- Если бы люди знали, что в Карталинском районе кто-то, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, был наказан на 200 тысяч рублей или отработал дворником 480 часов, это бы отрезвило многих,- говорили люди.

МВД России разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Эта статья называется «Нарушение правил дорожного движения (ПДД) лицом, подвергнутым административному наказанию».

«Предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией статьи 264.1 УК РФ», — сообщают в ведомстве, при этом не уточняя, насколько планируют ужесточить наказание.

- И ужесточат наказание для тех, кто не соблюдает закон, надо, соглашаются карталинцы, но и работать он должен без оглядки на родство, кумовство, дружбу и так далее. Только тогда будет безопасно на наших дорогах.

Новости: