До карталинских чиновников не достучаться

"Хоть в лоб, хоть по лбу" - эта пословица вспоминается, когда в очередной раз едешь по городу и видишь, что изменений мало. Город по-прежнему неряшлив

Был момент, когда поверилось, что вот оно, началось движение, работа началась. Но сегодня заканчивается первая декада августа, а город как был грязный, пыльный, неряшливый, таким и остается.

Хотя нет, справедливости ради начну с приятного: только вчера написали о заросшей клумбе около почтового отделения по переулку Зои Космодемьянской,3. Она выглядела так:

Сегодня утром клумба уже такая

Разница есть, правда?

И хотя очень душу греет, что на критику хоть кто-то реагирует, я сторонник плановой и планомерной работы.

А так, кусты где-то пострижены, а рядом заросли, траву на одном пяточке покосили, а рядом - бурьян по пояс. На обочине дорог приятная глазу зелень, около домов и заборов - глаза бы не смотрели... Работу коммунальных служб и управляющих компаний в городе все-таки должен организовывать и за неисполнение его распоряжений спрашивать глава городского поселения. Как он это будет делать - его проблема и его забота, но не горожан.

Впрочем, свою лепту, и немалую, вносят и сами карталинцы, не исполняя правила благоустройства. Около многих частных домов сорняки, груды песка, цемента, перегноя, спиленных веток. Заросли травой и кустарником теплотрассы, вдоль железной дороги у моста тоже трава. Ветки деревьев свисают на тропинки, а кое-где достают электрические провода.



Вчера полномочный представитель президента РФ был с рабочим визитом в Челябинске. Мэру города Евгению Тефтелеву не повезло: Николаю Цуканову не понравился внешний вид города. Он отметил, что улицы заросли травой и город выглядит неряшливым. Интересно, в нашем городе будут ждать волшебного пинка или все-таки в оставшиеся летние дни плотно займутся благоустройством?

Новости: