Долгие выходные в Карталинском районе

Выходные на 9 Мая выдались долгими: четыре дня карталинцы отдыхали. И надо сказать, что выходные прошли достаточно спокойно – режим ЧС не ввели, серьезных происшествий не было. Но обо всем по порядку.

Ситуация на дороге была достаточно напряженной. Но водители по большей части соблюдали правила дорожного движения, и серьезных ДТП удалось избежать.

- За выходные на дорогах Карталинского района произошло два ДТП. Оба произошли в городе. В них никто из людей не пострадал – только транспортные средства, - рассказал Максим Перепелица, начальник ГИБДД.

Ситуация с пожарами была серьезной: горели леса, трава, мусор.

- Было много возгораний травы. Она горела и в населенных пунктах, и в полях. В этом случае причиной становились действия людей. Были случаи лесных пожаров – огонь пришел из других районов, - отметил Владимир Попов, начальник отдела ГО и ЧС.

У медиков выходные были обычными:

- Увеличения количества вызовов за праздничные выходные не было. Каких-то чрезвычайных ситуаций или случаев, тоже, - рассказала ио главного врача карталинской городской больницы Ирина Плотникова. – 9 мая бригада Скорой помощи дежурила на праздничных мероприятиях. На митинге были случаи, что от жары людям становилось нехорошо. Им на месте оказывали медицинскую помощь. Случаев госпитализации не было.

Новости: 
//-->