Дорожную схему карталинских дорог разработают

Это поможет обезопасить карталинцев и приблизиться к национальным стандартам.

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу главам муниципалитетов – разработать комплексные схемы организации дорожного движения и взять это на контроль.

«Комплексная схема организации дорожного движения – это базовый стратегический документ, который позволяет сформировать концепцию транспортного обеспечения населения и, самое важное, это организация дорожного движения. Из него мы должны понимать количество остановочных пунктов, пешеходных переходов надземных и подземных, количество соответствующей дорожной инфраструктуры, технических средств организации дорожного движения с целью того, чтобы это все было системно, упорядоченно и понятно», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Такие комплексные схемы должны быть разработаны во всех муниципалитетах с численностью населения свыше 10 тысяч жителей. По состоянию на 1 апреля 2018 года комплексные схемы разработаны в 6 муниципальных образованиях, ведётся подготовка в 21 территории, и не ведётся работа в 37 муниципалитетах.

- Пока комплексных схем дорожного движения в Карталинском районе нет, - прокомментировал Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района. – Работу по разработке ведем. Финансирование на создание этих схем определено на этот год.

Новости: