Единороссы предлагают поправки

Депутаты партии «Единая Россия» рассмотрят законопроект о расширении перечня лиц, которым будут положены компенсации расходов на уплату взносов за капремонт

С 1 января 2016 года была введена компенсация расходов на уплату взносов за капитальный ремонт общего имущества. Она была положена гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. На эти цели ежегодно выделяется почти 4 млрд рублей.

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, который позволит расширить число получателей компенсации.

Александр Сидякин, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, пояснил, что семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

«Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени «Единая Россия» будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года», - заявил Сидякин.

Новости: