Экологию в Челябинске будут улучшать

Областное правительство подготовило предложения по улучшению экологических условий в Челябинске

Все разработанные правительством предложения будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для включения в комплексную программу экологического развития Челябинска.

«При формировании предложений мы исходили из намерения усилить и усовершенствовать систему мониторинга, чтобы в итоге добиться снижения количества валовых выбросов в воздух к 2020 году не менее чем на одну треть. К этому же сроку мы рассчитываем при финансовой поддержке федерального центра минимизировать негативное воздействие на окружающую среду городской свалки», - подчеркнул Борис Дубровский.

В этом году в силу вступит региональный закон о предоставлении налоговых льгот промышленным предприятиям на реализацию мероприятий по охране воздуха. Ряд крупных предприятий Челябинска заявил о готовности выполнить эти мероприятия в течение 2-3 лет. Одним из них стал «Мечел», который до 2025 года будет реализовывать свою экологическую программу.

Челябинская область также продолжит участвовать в разработке федерального закона о введении квотирования выбросов на основе сводных расчетов.

Также на контроле губернатора и правительства останутся рекультивация территории, занятой Челябинской городской свалкой, ликвидация эндогенных пожаров в Коркинском разрезе и увеличение стационарных и передвижных постов за качеством атмосферного воздуха.

Новости: