Главный полицейский Карталов ответил на вопросы

Экстремизм, алкоголизм, распространение наркотиков, состояние дорог – на вопросы по этим и другим темам открыто и подробно ответил главный полисмен района Кирилл Черепенькин.

Сегодня в редакции «Карталинской нови» прошла пресс-конференция с начальником карталинского отдела полиции. Вопросы ему задавали мы, корреспонденты "КН" и наши молодые коллеги - представители пресс-клуба школы №45. И надо сказать, Кириллу Сергеевичу пришлось нелегко.

О борьбе с алкоголизмом

- Продажа алкоголя в магазинах должна быть сертифицирована. Но есть, что торгуют из-под полы. Мы проводим проверки, привлекаем к ответственности, изымаем контрафактный алкоголь. Боремся мы и с торговлей самогоном. Мы реагируем на все сообщения. И практически в 100% случаев изъятый при этом алкоголь, отправленный на экспертизу, показывает, что он опасен для жизни и здоровья.

Об итогах работы отдела

- Мы добились снижения уровня регистрируемых преступлений. Почти вдвое снизился уровень ДТП. В районе не было ни одного убийства и вымогательства. Но при этом идет рост преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью.

О наркомании и наркотиках

- Боремся и с закладчиками наркотиков, работаем над установлением их личностей. В основном такие закладки делают в районе Великопетровки, Ольховки, Анненска, Красного Яра. На прошлой неделе задержали группу закладчиков. Ими оказались жители Республики Башкортостан.

Это короткий отчет с пресс-конференции. Самое "вкусное", самое интересное - в следующем номере "Карталинской нови". Ну и смотрите репортаж по местному телевидению в среду, 20 марта. И на ютуб канале - в любое время.

//-->