1

Губернатор Борис Дубровский и министр Дмитрий Кобылкин обсудили вопросы экологии

В региональном правительстве прошло заседание по разработке предложений к заседанию Госсовета. Борис Дубровский, напомним, является его членом. В ближайшее время пройдет заседание Госсовета по направлению «Экология» в Москве.

«Мы приступаем к реализации национального проекта «Экология» с 1 января 2019 года, нами разработано 11 федеральных проектов, мы защитили программу, в большей части нам понятно, что надо сделать, сейчас идет актуализация, до конца года будем иметь конкретные планы по каждому населенному пункту, предприятию, которое будет участвовать в этой программе», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Челябинская область одной из первых включила в работу по этому нацпроекту. Одним из первоочередных объектов работы стало закрытие городской свалки в Челябинске. Борис Дубровский также затронул тему переходу на новую систему обращения с отходами и другим направлениям работы в плане улучшения экологической обстановки.

«Напрямую работая с федеральными коллегами, мы вырабатываем конкретные решения, которые позволят приступить к реализации «майского указа» Президента РФ в части экологических проектов. Там много моментов, где требуются решения с участием федеральных органов власти, в наших интересах все эти моменты отработать как можно быстрее, чтобы затем начать практический этап», – обозначил Борис Дубровский.

Новости: