Губернатор представил программы развития области

Вчера в Челябинске прошло пленарное совещание XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Темой совещания стало «Развитие человеческого капитала». Под последним понятием подразумевается совокупность знаний, умений и навыков, использующихся для удовлетворения потребностей человека и общества в целом. Среди участников совещания были ключевых министерств и ведомств, главы ряда субъектов Российской Федерации и областей Республики Казахстан, представители крупного бизнеса двух стран, сообщает сайт kremlin.ru.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил несколько основных проектов региона в средне- и долгосрочной перспективе. Среди них он отметил создание внутри региональных агломераций, полицентричной агломерации Челябинск – Екатеринбург, формирование принципиально новой среды и качества жизни человека, создание максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса и внедрение современных информационных технологий как базы для цифровой экономики.

Тема агломераций является немаловажной и для Карталинского района. в феврале, когда Карталы посещал Борис Дубровский, он заявил, что наш район может стать пилотной площадкой для образования агломераций. Он предложил объединить Карталинский район с Локомотивным городским округом.

Пилотом процесса создания агломераций в Челябинской области может стать территория Карталинского района и Локомотивного. Именно здесь мы должны найти алгоритм агломерационного развития. В данном случае границы должны не разделять, а объединять. Если мы даже на этой территории не сможем создать агломерацию, на таком элементарном пилотном проекте, мы не сможем говорить об образовании более серьезных агломераций – челябинской, южной и всех остальных, – сказал тогда губернатор.

Новости: