И глазом не успеешь моргнуть, как все меняется

С 1 июля начинают действовать поправки в законодательство. О самых важных расскажет «Карталинка».

С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги. В среднем по России повышение составит 4,1%. При этом, по словам министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, в Челябинской области он составит, в среднем, 3,8%

В эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что будет происходить снижение акцизов на бензин от действующих ставок. Поэтому планируемого повышения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июля не будет.

С начала июля операторы связи, владельцы интернет-ресурсов и мессенджеров обязаны хранить на территории России текстовые и голосовые сообщения, аудио- и визуальную информацию своих пользователей.

Вступят в силу изменения в трудовой кодекс. По новому будут рассчитывать сверхурочные - если сотрудник работает в праздничный или выходной день больше нормы, то эти дни надо оплачивать только один раз в двойном размере. Еще одно новшество состоит в том, что сотрудникам, которые работают в день четыре часа и меньше, можно не предоставлять обеденный перерыв.

С 1 июля на карту «МИР» должны будут переведены все работники государственных и муниципальных учреждений, государственных внебюджетных фондов.

Новости: