Как изменится жизнь карталинцев с 1 сентября

С завтрашнего дня карталинцев ждет сразу несколько важных изменений.

Первое касается покупки импортных машин. На 3% снижаются ставки таможенных пошлин. Для новых легковушек - до 17%, для подержанных - до 22%. С 1 сентября у студентов вырастут стипендии - на 4%. А у школьников добавится предметов. В качестве дополнительных занятий введут шахматы. В обязательную программу для старшеклассников войдет астрономия.

Кроме того, в России меняется порядок наследования. Теперь владелец имущества и финансов может помимо завещания учредить наследственный фонд. Распоряжаться им будет стороннее доверенное лицо. Оно поможет урегулировать споры. У такого фонда есть преимущества. Во-первых, наследникам не придется ждать полгода, во-вторых, теперь можно будет отказаться от своей доли в пользу другого. Вернуть задолженности из средств фонда смогут кредиторы умершего. А его несовершеннолетние дети получат право на собственность, даже если не указаны в завещании.

Еще с 1 сентября автомобилистов начнут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО - делать это будут автоматические камеры видеофиксации. Но не чаще раза в сутки. Сам полис ОСАГО подорожает в среднем на две тысячи.

Новости: