1

Как зимуют родники…

Предлагают рассказать карталинцам в презентациях и фильмах

Первый этап трехлетнего проекта «Родники Карталинского района», когда карталинцы благоустраивали родники, завершился в октябре 2017 года. Участники обещали, что это будет не одноразовая акция, а долгая и плодотворная работа. Организаторы хотят проверить участников – а посещали ли они родники зимой?

- Мы знаем (общались с участниками конкурса), что были не очень приятные случаи, когда кто-то ломал крышку на каптаже родника, кто-то хотел, но не мог проехать, а кто-то с удовольствием и много раз приезжал к роднику за водой, и на Крещение, и на праздники. Расскажите нам об этом,- обращается Надежда Старостина, инженер – эколог КМР к участникам первого этапа конкурса.

«Карталинская новь» - информационный партнер проекта. И редакция готова оказать помощь в подготовке видеоматериалов. Мы разместим на своем сайте и в газете фотоматериалы и рассказы о родниках.

- Эти материалы идут вне конкурса, но ведь и нам, и жителям, интересно узнать что-то новое о родниках, тем более, что ответственность за его сохранность активисты возложили на свои плечи,- говорит Надежда Анатольевна.

Новости: