Карталам отведена особая роль

В Стратегии развития Челябинской области до 2035 года нашему району определена своя специализация.

Согласно стратегии развития, у жителей Южного Урала впервые за 17 лет вырастут в 1,8 раз доходы, а средняя продолжительность жизни увеличится с 69,9 до 77,6 лет.

Челябинскую область ждет разделение на экономические центры по специализации. Челябинская агломерация станет центром развития медицинского туризма и отраслевого консалтинга. Магнитогорская агломерация продолжит специализироваться на металлообработке, однако к традиционным отраслям там добавится автоматизация и сервис в сельском хозяйстве, также там появится центр обслуживания туристов и межрегиональные медицинский и образовательный центры.

Троицк сосредоточится на развитии исторического и религиозного туризма. Сатка станет центром эко-туризма, а Миасс и Златоуст будут не только территориями спортивного отдыха, но и информационных технологий.

Карталам же отведена зона развития «зеленой» энергии. Приоритетными останутся транспортное и сельскохозяйственное направления.

- Железная дорога остается приоритетным направлением в экономическом развитии Карталинского муниципального района. Еще один вектор развития - сельское хозяйство. Особых прорывов у нас нет в этой сфере, но есть стабильность, - считает врио главы Карталинского района Сергей Ломовцев. – По поводу развития «зеленой энергии» могу сказать, что пока никаких предложений или планов от региональных властей не поступало. Но стратегия рассчитана до 2035 года, поэтому ничего нельзя исключать.

Справка: Зеленая энергия это возобновляемые источники энергии – солнечная энергия, энергия ветра, гидроэлектроэнергия, геотермическая энергия (энергия воды) и другие.

Новости: