Карталинцам мешают отдыхать

Они пишут об этом в сетях, но не обращаются в полицию. Такой вот парадокс. Типа, моя хата с краю, а вы, власть, полиция, редакция, обязаны реагировать...

На городской площади, действительно, устраивают автогонки. Там действительно из машин несется громкая музыка. А ночью все это во стократ обостряется, потому что людям нужна тишина. Которой нет.

Карталинцы пытаются самостоятельно «достучаться» до сознания нарушителей закона "О тишине". Наивные люди верят, что написав пост в сетях, заставят нахалов устыдиться

Стыда у людей, которые "грабят" здоровье земляков, нет и не будет. Но в этой теме есть и оборотная сторона.

- Вот передо мной сводка прошедшей ночи,- говорит Кирилл Черепенькин, начальник местной полиции,- ни одного заявления от граждан на нарушение тишины нет.

Главный полицейский говорит, что наряды ДПС дежурят по городу, наказывают и тех, кто стоит с музыкой или гоняет по площади. Но штраф в 500 рублей лихачей не останавливает. Стоять дозором на площади полиция не может. А ушлые гонщики как бы играют в "кошки-мышки".

Выхода нет? Есть! Власть обещает в июле установить в городе видеокамеры, которые могут фиксировать номера автомобилей.

Новости: 

Комментарии

По телефону заявление не получится сделать.Мной были предприняты несколько звонков в разное время.Очень интересная практика получается:Вы звоните в дежурную часть,ваш звонок сбрасывают,затем на ваш номер звонит неизвестный абонент,вы обьясняете ситуацию и всё,на том краю решают выезжать им или нет.Всё дело в том,что телефон дежурной части "пишется",для того и скидывают ваш звонок ,потому и нет заявлений на громкие звуки и прочую " мелочь".

Страницы

//-->