Карталинцам надо быть готовым к возможному переводу стрелок

К чему может привести переход на летнее время и обратно? Мнения людей разделились.

Законопроект о возврате сезонных переводов времени в России внес в понедельник, 18 марта, в Госдуму депутат Андрей Барышев (фракция «Единая Россия», избран от Челябинской области).

Депутат предлагает вернуть в России сезонные переводы времени на один час вперед в марте и один час назад в октябре.

По мнению инициатора законопроекта, это позволит эффективно использовать светлое время суток, повысить работоспособность и производительность труда граждан, сократить расходы населения на оплату электроэнергии, так как в период действия летнего времени свет в домах будет включаться на час позже, изменения в целом благоприятно скажутся на здоровье россиян.

Но хотят ли этого сами люди мы решили узнать у карталинцев.

- Я не вижу в этом пользы, - сказал Андрей Гринько, - работаю посменно, на железной дороге и мне менять график и переводить стрелки часов кажется пустой затеей.

- Убежден, что перевод времени воздействует на здоровье людей негативно, - однозначно высказался Виктор Михайлов, строитель, - пока привыкаешь – больше нервов потратишь.

- А я часто путешествую, перемещаюсь в разные часовые пояса и мне даже нравится, когда прилетев в Москву вдруг понимаешь, что у тебя есть два дополнительных часа в сутках, - позитивно настроена Любовь Верина. – Ничего в этом плохо нет.

- Перевод времени на один час практически безопасен. Чтобы адаптироваться организму, нужны всего лишь сутки, - мнение врача Марины Николаевой. – С другой стороны, есть немало людей, которые принимают лекарственные препараты в строго одно и тоже время. Им надо будет это учесть заранее, чтобы не перепутать время.

- Если люди метеозависимые, есть такие, кто страдает из-за вынужденного изменения режима, все индивидуально. Есть «жаворонки», а есть «совы». Так что световой день для таких людей не станет длиннее, — сказала Ольга Бойко, начальник Карталинской метеостанции.

Закон еще будет обсуждаться и, надеемся, что будут учтены все мнения экспертов.

Новости: 
//-->