Карталинцам напомнили о бдительности

Помнить о ней стоит всегда. Особенно в транспорте, когда ты окружен незнакомыми людьми

Карталинские сотрудники транспортной полиции присоединились к социально-профилактической акции «Пассажир, будь бдителен!». В один и тот же день ее провели сразу на четырех вокзалах южноуральских городов. В том числе и карталинском.

В рамках акции сотрудники линейного отделения полиции вышли на железнодорожные платформы вокзалов и проехали по маршрутам следования электропоездов. Сотрудники полиции рассказывали пассажирами о том, как можно обезопасить себя в дороге, избежать случаев хищения личных вещей и багажа, а также других преступных посягательств.

Транспортные полицейские вручали карталинцам на перронах, при встрече поездов, а также в залах ожидания и у билетных касс тематические памятки. В них в стихах разъяснены некоторые правила безопасного поведения пассажиров, а на обороте указаны номера телефонов дежурных частей транспортной полиции.

- Сотрудники транспортной полиции уверены, что проведение подобных профилактических акций привлекает внимание граждан к вопросу соблюдения правил безопасности, и, как следствие, будет способствовать сохранности жизни, здоровья и личного имущества всех, кто путешествует по Южно-Уральской железной дороге, - сообщила сайту kartalinka.ru Вера Кухтина, пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.