Карталинцам не помешают встретить Новый год

Полиция напоминает, что за шум и нарушение тишины ждет наказание.

Правительством РФ 17 июня этого года утверждено Соглашение, по которому сотрудники полиции могут пресекать подобные административные нарушения. Нарушением покоя и тишины будет считаться шум с 22 до 6 часов в будние дни, и с 23 до 8 часов в выходные и праздничные.

За нарушение этих правил следует штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят больше от 5 до 25 тысяч. Самый большой штраф ожидает орлиц – от 10 до 100тысяч рублей.

Карталинцы, по статистике полиции, не замечены в частых нарушениях тишины, но случаи были. По ситуации на 25 декабря, сотрудниками полиции пресечено 26 подобных административных правонарушений. Все материалы направлены в судебный участок для принятия решения. Рассмотрено 14 материалов. По всем нарушениям вынесен административный штраф в размере 1000 рублей. 12 материалов находятся на рассмотрении суда.

Комментарии

Ну да...только есть в некоторых отделах участковые,которые лишний раз боятся применить закон для предотвращения нарушения тишины!просто заявляют:это же надо протоколы писать,потом вызывать,штрафовать...а нарушители все равно будут тянуть время с оплатой!....так какой смысл портить бумагу!!!Вот так тоже бывает!!!