Карталинцам не придется платить за WiFi

Ростелеком обнулил тарифы на пользование WiFi

С августа этого года жители удаленных и труднодоступных поселков и сел, в которых были построены точки доступа сети WiFi, смогут пользоваться интернетом совершенно бесплатно. Раньше же действовал тариф - 45 рублей в месяц.

Напомним, точки доступа устанавливаются в рамках государственной программы устранения цифрового неравенства. По Челябинской области работают 87 WiFi-точек в 17 районах. В четырех районах - Брединском, Нязепетровском, Уйском и Чесменском - работы завершены.

В Карталинском районе пять из десяти точек доступа подключены, и жители поселков Краснотал, Родники, Ольховка, Рассветный и Сенной уже пользуются интернетом.

- Интернет к нам проведен, потихоньку осваиваем, - рассказывает жительница поселка Родники. – Он немного медленный, но это ничего, мы пока рады и этому.

Еще в пяти поселках Карталинского района - Вишневом, Кизилчилике, Некрасово, Красном Яре и Запасное - строительство волоконно-оптических линий связи завершено. Там ведутся пуско-наладочные работы, проверки и приемки.