Карталинцам придется платить за мусор

Министерство тарифного регулирования Челябинской области определило цену для жителей районов, входящих в Магнитогорский кластер

Ранее тарифы были предусмотрены только на сбор и вывоз твердых бытовых отходов и оплата этой услуги была в составе платы за содержание и ремонт жилья. С 1 ноября правила изменились.

Теперь территория Челябинской области делится на шесть кластеров - Челябинский, Магнитогорский, Кыштымский, Карабашский, Саткинский и Усть-Катавский.

В настоящее время территории Магнитогорского кластера, в который входит и Карталинский район, переходят на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Выбран региональный оператор для этих территорий – им стал ООО «Центр коммунального сервиса».

Министерство тарифного регулирования установило предельный тариф для вывоза ТБО на уровне 426,19 рублей за кубометр мусора. Таким образом, плата за вывоз мусора в расчете на одного человека составит 87,50 рублей в месяц для жителей многоквартирных домов и 67,56 рублей для жителей частных домов.

Новости: 

Комментарии

Всё как обычно: наше любимое правительство по многочисленным просьбам трудящихся... В общем, платить будем больше. Ээх, юбилей Великой Октябрьской ни чему не учит тех кто учиться не хочет. Сколько гайку ни крути- перекрутишь, сорвешь резьбу. Терпение народа испытывают на грани срыва "резьбы".