Карталинцам устроят презентацию

Состоится она 12 августа на перроне станции Карталы Южно-Уральской железной дороги

Новый железнодорожный подвижной состав поступил в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Пожарная безопасность». Пожарный поезд предназначен для ликвидации пожаров и проведения работ, связанных с аварийно-спасательной деятельностью на объектах и в подвижном составе железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

В состав пожарного поезда входит вагон-насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища, которые, в отличие от прежних образцов, имеют значительные преимущества. Заправка цистерн производится через специальное устройство, что существенного снижает время их наполнения. Цистерны снабжены электронными датчиками, которые позволяют следить за температурой и уровнем воды, уровнем топлива в баках, а также контролируют электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагононасосной станции.

Новый пожарный поезд способен обеспечить подачу более 8,5 тыс. куб.м пены средней кратности, ликвидировать разлив горючей жидкости на площади до 10 тыс. кв. м, вести охлаждение одновременно двух железнодорожных цистерн с нормативным расходом воды в течение 40 минут.

Пожарный поезд оснащён энергоустановкой, которая позволяет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии при движении. В составе есть кухня, душевая, места для отдыха работников дежурного караула, состоящего из 7 человек. Пожарный поезд оборудован комплектом средств связи: стационарной и переносными радиостанциями, мобильной связью, системой мониторинга работы оборудования поезда, системой спутниковой навигации.

Отметим, всего на крупных станциях ЮУЖД дислоцируется 13 пожарных поездов. За 7 месяцев 2016 года они совершили 29 выездов на тушение пожаров и загораний, ликвидацию аварийных ситуаций, а также для оказания помощи подразделениям ГПС МЧС России.

Презентация нового пожарного поезда на перроне станции Карталы состоится 12 августа в 11:00 по местному времени.

Комментарии

Аватар пользователя catcher

Это хороший повод для великолепного фоторепортажа!

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!