Карталинцев, борющихся с раком, будут лечить на современном оборудовании

Для онкологических и сосудистых центров Челябинской области направят свыше миллиарда рублей.

В Карталинском районе более 100 человек стоят на учете с диагнозом онкология. Поэтому эта информация стала важной для них, а также их родных и друзей.

Лечат карталинцев от опасного недуга в специализированных центрах Челябинска и Магнитогорска. Но выявляют первые признаки заболевания местные врачи и чаще всего при обычном посещении врачей, прохождении медосмотров, диспансеризации.

Только в прошлом году диагноз с приставкой «онко» впервые услышали почти 100 карталинцев. Сегодня многим известно, что эта болезнь, хоть и коварна, но поддается лечению. Поэтому в областном правительстве приняли решение помогать южноуральцам, используя самые современные технологии. Онкоцентры и региональные сосудистые центры до 2024 года оснастят новым оборудованием. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более одного миллиарда рублей.

В больницы онкологического профиля установят 148 единиц современного оборудования. Среди них новые маммографы, магнитно-резонансные томографы, флюорографы и другие аппараты для проведения исследований. Переоснащение медицинских организаций пройдет в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

- Такая новость, конечно, не может не радовать, - поделилась Татьяна Валерьевна, житель села Анненское. – Так уж сложилось, что в нашей семье от рака умерла мама, а теперь со страшной болезнью боремся мы с сестрой. Причем, коснулась нас эта беда неожиданно. Мы живем в красивом месте, практически в лесу, ведем здоровый образ жизни. Круглый год с мужем увлекаемся рыбалкой. Но, как оказалось, никто не застрахован от беды. Я прохожу лечение в Магнитогорске. Сестра – в Челябинском онкоцентре. И, если честно, то к оказанию медицинской помощи у меня претензий нет. Мне кажется, что врачи и сейчас творят чудеса. Но если новое оборудование поможет людям с другими заболеваниями быстрее и безболезненнее выздоравливать, то я буду рада.

Новости: 
//-->