Карталинцев поздравили с наступающим Новым годом необычные Дед Мороз и Снегурочка

В Карталах новогодний патруль останавливал буквально каждое транспортное средство

Полицейский Дед Мороз и Снегурочка вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД.

Но, на этот раз, предъявлять документы никому не потребовалось. Полицейский Дед Мороз и Снегурочка поздравили автомобилистов с наступающими праздниками и вручили памятки с правилами дорожного движения, календарем на 2017 год и сладкие подарки.

Удивленные водители с радостью принимали поздравления и, в свою очередь, желали полицейским легких будней и как можно меньше преступлений на обслуживаемой территории. Некоторые автомобилисты просили сделать фото на память с Полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой. «Таких инспекторов дорожного движения нам встречать еще не доводилось», - говорили удивленные водители.

- Данное мероприятие проводится с целью создания новогоднего настроения у жителей города и района, формирования положительного образа сотрудников ОВД, а так же как напоминание правил Дорожного движения водителям и школьникам, которым предстоят длительные новогодние каникулы, - сказал Владимир Кудряшов инспектор дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Карталинский».

Особое внимание полицейский Дед Мороз и Снегурочка уделили юным пешеходам. Встречая школьников, полицейские спрашивали ребят о знании элементарных правил безопасности и получали развернутые ответы. Школьники хором рассказывали Деду Морозу о том, что не открывают незнакомцам двери и не разговаривают с неизвестными людьми на улице, автодорогу ребята переходят только по пешеходному переходу.

Полицейские отметили, что мероприятие произвело настоящий фурор. Все участники акции от души благодарили полицейского Деда Мороза и Снегурочку за подаренное ощущение праздника.

Новости: