Карталинцев просят быть осторожными с огнем

Курение в постели – частая причина возникновения пожаров.

Свыше 70 процентов всех пожаров в Карталинском районе происходит в жилом фонде. При этом 90 процентов карталинцев погибают от огня и дыма у себя дома или в гостях.

По статистике, большинство пожаров происходят в жилых домах из-за неосторожного обращения с огнем. И чаще всего трагедия возникает из-за курения в постели, когда алкоголь затуманивает сознание.

- Курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится, - говорит Иван Казанцев, заместитель начальника ОНД и ПР № 9 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Челябинской области. - Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Не стоит забывать и о том, что окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Новости: