Карталинцев просят не жечь костры

В Челябинской области введен особый противопожарный режим.

- С 1 мая на территории Челябинской области постановлением правительства введен особый противопожарный режим. Во время действия режима ограничены вход и въезд в леса. Это разрешено только тем, кто работает в сфере охраны, защиты и производства лесов, - прокомментировал Владимир Попов, начальник отдела ГО и ЧС.

Введение особого противопожарного режима связано с увеличением количества природных пожаров. Также в период введения режима население просят не жечь костры, не создавать еще большую пожарную опасность. За нарушение правил особого противопожарного режима могут оштрафовать. Штраф за такое нарушение – от двух до четырех тысяч рублей.

В Карталинском районе пожаров меньше не становится. С приходом тепла их количество резко возросло.

На прошлой неделе, к примеру, произошло пять лесных пожаров и 16 случаев возгорания травы и мусора. Леса горели в Великопетровском, Неплюевском, Анненском и Джабыкском лесничествах. Сгорело в общей сложности почти восемь гектаров леса.

Возгорания травы происходили в Карталах, Анненске, неподалеку от Новониколаевки, Центрального, Красного Яра. Горела трава на городском кладбище и на кладбище поселка Джабык.

Новости: 
//-->